«Почта России» - и пусть весь мир подождет!

«Почта России» - и пусть весь мир подождет!, Анастасия Островская

И пусть весь мир подождет – слоган известной рекламы сейчас как нельзя лучше подходит для описания ситуации, сложившейся с сортировкой и доставкой посылок «Почтой России» на Камчатке. Вот уже несколько месяцев жители региона жалуются на длительные задержки своих отправлений. Так, например, вместо нормативных двух недель посылка с Владивостока может идти на Камчатку месяц, а затем намертво застревает в елизовском сортировочном центре.

«Заказываю частенько посылки с AliExpress , разного рода мелочи, веслом 30-40 гр., не больше. В данном случае посылка прибыла в распределительный центр в Елизово 13 сентября и до сих пор она находится там, и до Петропавловска-Камчатского она так и не дошла», - рассказал ИА «Масс Медиа News » один из недовольных клиентов «Почты России» Артур Путинцев.

«4 сентября моя посылка вышла из сортировочного центра во Владивостоке и до сих пор не прибыла на Камчатку. Когда ее ждать - непонятно. Другая посылка 23 сентября уже прибыла в сортировочный центр города Елизово и до сих пор оттуда никуда не сдвинулась, и неизвестно, когда ее вообще можно будет получить», - рассказывает другой клиент «Почты России» Надежда Данилова.

На «Почте России» сложившуюся ситуацию объясняют тем, что объем посылок, поступающих на Камчатку, увеличился в разы. Так, только за месяц на полуостров пришло порядка 100 тонн груза, количество посылок, которые обрабатывают почтовики за день, увеличилось в 10 раз.

«Жители Камчатского края у нас они из наиболее активных пользователей почтовых услуг. В сентябре у нас случилось сверхнормативное поступление, прибыло порядка 100 тонн почтового груза. И большая часть этого поступления приходится на мелкие пакеты весом до 2 кг. Они как регистрируемые, так и не регистрируемые. Для обработки этого объема почтовых отправлений сейчас привлекаем ресурсы, с других филиалов, ведется дополнительный набор сотрудников для обработки и погрузки, составлен план-график работ. Обрабатываем сейчас это сверхнормативное поступление», - рассказал корреспонденту ИА «Масс Медиа News » заместитель директора по логистике ФГУП «Почта России» Юрий Ванеев.

При этом в социальных сетях сейчас ходит много слухов о, якобы, забастовке почтовиков. По другой информации, сотрудники «Почты России» начали работать «спустя рукава» из-за того, что их перевели со сдельной оплаты труда на фиксированную. Другими словами у них нет стимула перерабатывать, на зарплату это теперь никак не влияет. Эту версию подтверждают сами работники предприятия.

«Раньше контейнера выгружали от силы, ну от силы пусть 3 часа, а сейчас по 8 часов стоишь, а то и по суткам. Их перевели на оклады вроде как… А когда оклад… человек работает… ему пофигу – 10 он посылок дает, или 20. На сдельщине было лучше», - рассказали ИА «Масс Медиа News » сотрудники «Почты России».

По нашим данным, в конце прошлой недели в порту Петропавловска стояло 22 не разгруженных контейнера. Недовольные клиенты атакуют жалобами Роскомнадзор, количество обращений по сравнению с прошлым годом увеличилось в 2 раза.

«Обращаются в последнее время намного больше, по сравнению с прошлым годом значительное увеличение произошло. ФГУП «Почта России» только в этом году оштрафована уже на 600 тысяч рублей», - рассказала ведущий специалист-эксперт отдела контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Татьяна Гартман.

Тем временем, разобраться с напряженной ситуацией и привести сроки обработки и доставки посылок к нормативным значениям руководство почты обещает уже до конца октября. Так что у камчатцев еще есть надежда получить заказанные к новому году подарки до наступления 2019-го , а не на майские праздники.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии