Браконьерский стан ликвидировали в заповеднике на Камчатке

Браконьерский стан ликвидировали в заповеднике на Камчатке

Браконьерский стан, где обнаружили почти полтонны красной икры и рыбы, а также орудия незаконного промысла, ликвидировали в границах охранной зоны Корякского заповедника. Трое злоумышленников задержаны на месте преступления.

Как рассказали в пресс-службе заповедника, стан обнаружила оперативная группа Кроноцкого заповедника во время патрулирования. Поймать нарушителей помогли камчатские пограничники, которые прибыли на место проведения операции на вертолете.

Лагерь нарушителей в границах охранной зоны Корякского заповедника представлял собой жилое строение на семь человек, кухню и цех по производству икры. Стан был замаскирован военной сетью. На месте изъято более 326 кг икры, почти 100 кг рыбы лососевых пород, 22 патрона для охотничьего гладкоствольного оружия, и 4 рыболовные сети по 60 метров. Задержана группа лиц, которая вела незаконный вылов лососей и заготовку рыбопродуктов. Двое браконьеров оказались россиянами, третий – гражданином Узбекистана. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии