На Камчатке директор сельской аптеки заплатила свой штраф чужими деньгами

На Камчатке директор сельской аптеки заплатила свой штраф чужими деньгами

До 6 лет колонии и до полумиллиона рублей штрафа грозит 59-летней жительнице села Тигиль, которая работает директором местной муниципальной аптеки. Ее обвиняют в растрате.

Как рассказали в краевой прокуратуре, сельчанка была оштрафована на 10 тысяч рублей за нарушения техрегламентов при продаже медикаментов. Этот штраф она решила оплатить из бюджета предприятия, дав соответствующие поручения своему бухгалтеру.

«В ходе предварительного следствия директор признала свою вину, причиненный материальный ущерб возместила в полном объеме. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления Уголовным кодексом РФ предусмотрены наказания от штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, до лишения свободы на срок до 6 лет», - рассказали в ведомстве.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии