На Камчатке юная горнолыжница повредила позвоночник

На Камчатке юная горнолыжница повредила позвоночник

9-летняя воспитанница камчатской спортивной школы «Эдельвейс» получила на тренировке травму позвоночника. Мать ребенка обратилась в правоохранительные органы. После соответствующей проверки против 59-летнего тренера следователи СКР возбудили уголовное дело.

Это произошло днем 17 января. Тренер отправил ребенка на канатную дорогу, чтобы та поднялась на верхнюю точку тренировочного склона для выполнения упражнений.

«Во время подъема бугель соскочил с троса и, чтобы удержаться, девочка обеими руками схватилась за трос. В это время горнолыжная палка, висевшая на ее запястье, перекрутилась вокруг троса, зажала руку и не позволяла ее освободить. В таком положении трос продолжал двигаться вверх, при этом он поднял ребенка на высоту 1,5-2 метра. После экстренной остановки канатной дороги девочка упала с указанной высоты», - рассказали в прокуратуре.

Как выяснилось, безопорная буксировочная канатная дорога на «Эдельвейсе» эксплуатировалась с нарушениями правил безопасности. Технической документации на нее нет, в госреестре опасных производственных объектов она не зарегистрирована, экспертизу промышленной безопасности не проходила, о чем, по данным ведомства, тренер знал. Теперь ему грозит, в том числе, до двух лет лишения свободы.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

происшествия горные лыжи травма Эдельвейс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии