Итоги путины-2018 подвели на Камчатке

Итоги путины-2018 подвели на Камчатке

Почти 500 тысяч тонн тихоокеанских лососей добыли камчатские рыбаки за время большой красной путины - 2018. Это настоящий рекорд, побивший значимые показатели 2012 года. Тогда Камчатка выловила 254 тысячи тонн рыбы. Итоги уже завершившейся красной рыбалки 2018 года действительно впечатляют - свыше 400 тысяч тонн горбуши, более 40 тысяч тонн нерки, 32 тысячи тонн кеты, порядка 9 тысяч тонн кижуча, и 304 тонны чавычи.

«Эта путина была нехарактерной для Камчатки. До 2018 года никто и представить не мог, что такой подход лосося к берегам полуострова вообще возможен. Наши рыбопромышленники сделали все возможное, чтобы справиться с ним, и им в целом это удалось. Конечно, не обошлось без сложностей с хранением и перевозкой улова, предприятия были вынуждены отправлять часть продукции на экспорт, а также на хранение в Китай и Корею, так как холодильных мощностей и подвижного состава в период пика путины не хватало. Что интересно, часть рыбопродукции в дальнейшем будет реэкспортирована и продана на внутреннем рынке РФ», – сказал заместитель Председателя Правительства – министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын .

Кстати, вопреки всему, горбуша продолжает заходить в отдельные реки на Западе Камчатки. В связи с этим, на нескольких водоемах продлен срок путины. На реках Коль, Пымта, Кихчик промысловики все еще добывают кижуч. На реке Камчатка в Мильковском районе рыбалка продолжится до 1 октября. Любительское и спортивное рыболовство разрешено в крае до 15 октября.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии