Петропавловск будут чистить от снега по-новому

Петропавловск будут чистить от снега по-новому

Приводить в порядок дороги, «межкварталку» и дворы Петропавловска зимой будут по новой схеме. В том числе, планируется увеличить сроки контрактов с подрядчиками и разбить город на большее количество участков для работы, чтобы территория, за которую отвечает та или иная фирма, сократилось.

Сейчас город делится всего на два участка по дорогам – это основная часть Петропавловска и подъездные пути к поселкам. С будущего года краевую столицу поделят для подрядчиков на 3 лота. В отдельный вынесут новую развязку на Вулканной с прилегающими улицами - Чубарова, Ломоносова, Кавказская, а также «красные линии» в районе Северо-Востока. Что касается «межкварталки», то вместо 10 будет 14 участков. Горизонт разделят на 3 - Кирпичики, Горизонт-Юг, и Горизонт-Север с Космическим проездом. Так же большой лот, который включал в себя весь участок от 5 км до 10 км, разобьют на 3 – от 8-10 км, АЗС-Силуэт, ул. Войцешека – 5 км.

«Данные изменения в системе формирования лотов позволят усилить конкуренцию, привлечь новых подрядчиков, имеющих достаточное количество техники, чтобы содержать определенные участки», - подчеркнул Глава города Виталий Иваненко.

Кроме того, с начала будущего года планируется продлить сроки действия муниципальных контрактов до 3 лет.

«Переход от годовых контрактов к 3-х летним позволит подрядчикам получить уверенность в своей дальнейшей работе, приобрести дополнительную технику, закрепить трудовые ресурсы. И, самое главное – микрорайоны не будут переходить из рук в руки в самый пик зимнего сезона. Мы начнем заключение новых контрактов с 1 декабря, до начала активного снегопада», - отметил Виталий Иваненко.

В мэрии также отметили, что за срыв сроков по снегоочистке города или вообще неисполнение работ по контракту, подрядчиков ждут суровые штрафы.

«Обращаем внимание руководителей подрядных организаций, что в новые контракты будут внесены пункты о самых жестких штрафных санкциях, предусмотренных законодательством РФ, за неисполнение или срыв сроков взятых обязательств», - сказала Первый заместитель Главы администрации Петропавловска Юлия Иванова.

Добавим, что регламент взаимодействия между подрядчиками и Управляющими компаниями для эффективной работы по снегоочистке города должен быть разработан до конца октября.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии