Житель Петропавловска погиб из-за курения в постели

Житель Петропавловска погиб из-за курения в постели

Неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной пожара, который унес жизнь 24-летнего парня в Петропавловске. Трагедия произошла вечером 20 сентября в трехкомнатной квартире, расположенной по улице Капитана Беляева в краевой столице. Как установили инспекторы государственного пожарного надзора в ходе проверки, поздно вечером молодой человек в состоянии алкогольного опьянения уснул с сигаретой в руках на кровати. Тлеющая сигарета выпала из его рук на матрас и стала причиной пожара.

 «Курение именно в постели, и особенно в состоянии алкогольного опьянения, становится причиной возникновения пожаров, приводящих к гибели или травмированию людей. Засыпая с тлеющей сигаретой в руках, человек роняет окурок на постель, на диван или в кресло, в результате начинается пожар. Человек при этом чаще всего погибает из-за отравления продуктами горения», - рассказала  государственный инспектор пожарного надзора в Камчатском крае Жанна Музыченко.

В Камчатском крае с начала 2018 года произошло 320 пожаров, из них 21 – по причине неосторожного обращения с огнем при курении. В результате таких пожаров погибли 6 человек.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии