Министра Лемешко не стали закрывать в СИЗО

Министра Лемешко не стали закрывать в СИЗО

Министр здравоохранения Камчатки Татьяна Лемешко, которую подозревают в хищении 22 млн руб. из бюджета, избежала визита в следственный изолятор. Суд Петропавловска не стал назначать ей меру пресечения.

Как сообщалось, следствие настаивало на помещении Лемешко в СИЗО. Но в суде сочли, что для этого нет оснований, и до предъявления обвинения министр сможет даже покинуть Камчатку на вполне законных основаниях.

Напомним, что против Татьяны Лемешко возбуждено уголовное дело о растрате в особо крупных размерах. Уголовные дела по этой же статье возбуждены в отношении еще двух фигурантов - адвоката и учредителя коммерческой организации. По версии следствия, в прошлом году подозреваемые провернули аферу с закупкой недвижимости для петропавловской поликлиники N3. В СКР уверены, что здание на "Северо-Востоке", где разместился филиал поликлиники, Минздрав приобрел по завышенной цене.

Напомним, что Лемешко возглавляет камчатское министерство здравоохранения последние 10 лет.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

министр Лемешко растрата суд СИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии