На Камчатке браконьер отбивался от инспекторов «Антизверем»

На Камчатке браконьер отбивался от инспекторов «Антизверем»

Слезоточивым газом для крупных хищных животных «Антизверь» брызнул несколько раз в лица инспекторов браконьер на Камчатке. Это случилось ночью 10 августа на берегу протоки Плотникова, в окрестностях села Кавалерское Усть-Большерецкого района.

Как рассказали в следкоме, где уже возбудили против браконьера уголовное дело, инспекторы в ночь на понедельник в ходе рейда обнаружил лодку с мотором, в которой находился 41-летний житель села Кавалерское.

«После того, как государственный инспектор и общественный инспектор вошли в воду и схватили лодку, нарушитель попытались скрыться, но не смог вырвать лодку из рук представителей власти. Не желая быть задержанным, подозреваемый из баллона со слезоточивым газом для крупных хищных животных «Антизверь» брызнул несколько раз в лица инспекторов. В связи с тем, что инспектора и после применения в отношении них слезоточивого газа не отпустили лодку, злоумышленник вместе со своими соучастниками выбросил из лодки в протоку несколько мешков с ястыками икры, попытавшись таким образом уничтожить их. Затем подозреваемый, пользуясь тем, что инспектора из-за применения химического средства были ограничены в действиях, покинул место происшествия, но через некоторое время был задержан», - рассказали в СКР.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии