На Камчатке со склона вулкана эвакуировали туристов

На Камчатке со склона вулкана эвакуировали туристов

Двух туристов, пострадавших от камнепада при восхождении на Ключевской вулкан, эвакуировали на Камчатке. Вертолет МИ-8 доставил их в Петропавловск. На площадке биатлонного комплекса пострадавших встретили врачи скорой помощи, сообщает краевое министерство спецпрограмм.

«Пострадавших туристов удалось эвакуировать со склона вулкана, который сегодня оказался открыт, что позволило спасателям сработать. В настоящее время оба туриста в сопровождении спасателей и врачей медицины катастроф доставлены в Петропавловск-Камчатский. Самое главное, что людей удалось забрать быстро и оказать им необходимую помощь», – рассказал заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Евгений Липаков.

Как сообщалось, инцидент на вулкане произошел в понедельник вечером. Группа из 15 туристов совершала восхождение на Ключевской вулкан. Шесть человек поднялись выше 3 тысяч 300 метров и попали под камнепад. В двоих членов группы попали камни. Вернуться в базовый лагерь самостоятельно они не смогли и вызвали спасателей по спутниковому телефону. Вертолет смог вылететь на помощь сразу как позволили погодные условия и время суток.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

На Камчатке со склона вулкана эвакуировали туристов, фото-1 На Камчатке со склона вулкана эвакуировали туристов, фото-2 На Камчатке со склона вулкана эвакуировали туристов, фото-3 На Камчатке со склона вулкана эвакуировали туристов, фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии