Безлимитный проездной будет стоить 1500 рублей с 1 октября

Безлимитный проездной будет стоить 1500 рублей с 1 октября

Безлимитный проездной для поездок на общественном транспорте в Петропавловске будет стоить 1500 рублей с 1 октября. Об этом сообщили на совещании, которое прошло в министерстве транспорта и дорожного строительства, с участием его министра – Владимира Каюмова, главы города Виталия Иваненко и нескольких перевозчиков.

«Мы не можем не думать о тех категориях людей, которые не попадают под льготный проезд, как пенсионеры, ветераны труда, школьники и студенты. Мы прекрасно понимаем, что среди граждан не льготных категорий тоже есть люди, которые не могут позволить себе дорогой проездной. Так как большинство наших предпринимателей социально-ориентированы, то мы провели совещание в министерстве транспорта и дорожного строительства. И путем переговоров все переводчики единогласно приняли решение, что это резко для пассажиров и пошли на встречу», - рассказалпредседатель Камчатского транспортного союза Павел Сайдачаков.

Напомним, на прошлой неделе городская администрация объявила о том, что цена безлимитного проездного повышается до 1800 рублей.

«Перевозчиками был разработан этот тариф в 1800 рублей, исходя из среднего количества поездок по одному проездному, что составило около 65 поездок помноженное на 27 рублей, и получилось около 1800. Но для некоторых граждан и эта цена оказалась немаленькой. И хотя это нам экономически не совсем выгодномы приняли такое решение и пошли на встречу», - добавил Павел Сайдачаков.

Безлимитную проездную карту необходимо будет пополнять каждый месяц на 1,5 тысячи рублей. Напомним, что у пассажиров есть альтернатива. С 1 сентября привычные нам автобусные проездные превратились в «электронные кошельки», теперь при каждой поездке с этой Карты снимают по 25 рублей, столько же на маршрутах, подключённых к системе «Транспортная карта» в Елизово, а в Вилючинске стоимость проезда составляет 21 рубль. При этом осталась и возможность расплачиваться налом - в Петропавловске, например, при таком способе оплаты проезд в автобусе стоит 27 рублей.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии