Камчатский аэропорт готовится к зиме

Камчатский аэропорт готовится к зиме

Камчатский аэропорт готовится к зиме - сейчас там идет текущий, капитальный ремонты, техническое обслуживание снегоуборочных машин и техники по обслуживанию воздушных судов. Также специалисты закупают антигололёдные реагенты для подготовки взлетно-посадочной полосы и рулёжных дорожек, и противооблединительную жидкость для обработки самолётов. Об этом сообщает пресс-служба елизовского аэропорта.

К зиме готовят плужно-щёточные машины, тракторы, грейдеры, шнекорототы и другую спецтехнику. Всего в парке аэродромной службы насчитывается порядка 20 машин для уборки снега, которые наводят порядок на площади более 550 тысяч квадратных метров (без учёта привокзальной площади и подъездных дорог).

"Одна из важнейших задач в холодное время года – противообледенительная обработка воздушных судов. От её качества напрямую зависит безопасность полётов. Такое обслуживание самолётов выполняется на специальной машине – деайсере. Для его работы в этом году закуплено порядка 60 тонн противообледенительной жидкости. Также проведена закупка антигололёдных реагентов в размере 150 тонн", - говорят в пресс-службе.

Кроме того, в рамках подготовки к зиме осуществляется осмотр зданий и сооружений аэропорта, проведён облёт светосигнального оборудования. Завершить все мероприятия планируется к концу сентября.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии