Участок за миллион - чиновник из Петропавловска попался на получении крупной взятки

Участок за миллион - чиновник из Петропавловска попался на получении крупной взятки

В один миллион рублей обошлось офрмление земельного участка на улице Высотной в Петропавловске одной из бизнес-леди. Для того, чтобы получить землю в пользование, ей пришлось заплатить круглую сумму главе Департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловска, который, в свою очередь, должен был поспособствовать в том, чтобы глава города разрешил отдать участок в аренду комерческой организации. Это случилось еще в 2013 году. Экс-чиновника уже задержали. По данным city41 речь идёт о 44-летнем Алексее Лисконоге, который, судя по информации, размешенной на его страничке в Facebook, трудится в администрации МО г. Краснодар.

Участок за миллион - чиновник из Петропавловска попался на получении крупной взятки, фото-1

«Он был доставлен полицейскими на полуостров из Краснодара, где проживает. Гражданин подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в крупном размере от жительницы Петропавловска-Камчатского, представляющей интересы одного из коммерческих предприятий. Она также задержана», - рассказали в полиции края.

Камчатские следователи уже возбудили против бывшего чиновника и бизне-вумен уголовные дела. ⠀

Им грозит от от 7 до 12 лет лишения свободы и штрафы.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии