Дома на улице Красинцев - снести нельзя реконструировать

Дома на улице Красинцев - снести нельзя реконструировать

О необходимости сноса или реконструкции ветхого жилья на улице Красинцев, которая ведет к подножию Никольской сопки, заявил Губернатор края Владимир Илюхин на выездном совещании с Главой Петропавловска Виталием Иваненко. Часть двухэтажных деревянных домов является памятниками архитектуры, но находится в аварийном состоянии. Также под вопросом находится бывший телецентр, который на вершине сопки.

«Это историческая часть города, по которой ходят гости Камчатского края. На этой территории бизнес может создать туристически привлекательные места. Пока же это развалины, которые не только портят внешний облик города, но и являются объектами повышенной опасности. Необходимо найти путь решения этой проблемы. Похожая ситуация с бывшим телецентром, который расположен на вершине Никольской сопки. Здание является федеральной собственностью, сейчас ведутся переговоры с Росимуществом о его передаче на баланс города или края. Я надеюсь, что результат совместной работы не заставит себя ждать, и жители города, а также туристы, получат на этой территории более интересный для них объект», – сказал Владимир Илюхин .

Напомню, что на территории парка на Никольской сопке идет масштабная реконструкция. Там полностью меняют подпорную стенку, вдоль которой установят лавочки, информационные стенды, барельефы. В центральной части сопки обустраиваю лестницы и прогулочные зоны, различные тематические места – площадка для новобрачных, двухуровневая смотровая и детская площадки с парковыми качелями. Также предусмотрены туалеты.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии