Яровая предлагает упростить поиск пропавших детей по геолокации с гаджетов

Яровая предлагает упростить поиск пропавших детей по геолокации с гаджетов, Анастасия Островская

Искать без вести пропавших детей по геолокации мобильников или других гаджетов предлагает зампред Госдумы Ирина Яровая. Она внесла соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палате российского парламента. Как пояснила депутат, сейчас для поисков возможного местонахождения по геолокации требуется решение суда, но это очень затягивает поиски и уменьшает шансы найти ребенка живым. Теперь процедуру упростят — данные будут предоставляться по письменному согласию родителей с обязательным уведомлением суда. Такой способ поиска требует мало финансов, но зато очень эффективен.

«Современные технологические решения должны позволять правоохранителям действовать более оперативно. По сути, поиск ребенка с использованием данных геолокации является малозатратным, но высокоэффективным. Предлагаемые нами меры дадут серьезный и реальный шанс на спасение ребенка. Данные геолокации, полученные в кратчайшие сроки, бесценны, потому что главное, на что направлены усилия оперативников – это установление местонахождения пропавшего ребенка в первые часы», - пояснила Ирина Яровая.

Законопроект поддержан федеральным Минкомсвязи, МВД России, Генпркуратурой, Следственным комитетом, Минюстом, Роскомнадзором и фракцией «Единая Россия».

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии