«Кинули отца на землю и начали избивать ногами» - очевидцев происшествия с участием полицейских ищут в Петропавловске

«Кинули отца на землю и начали избивать ногами» - очевидцев происшествия с участием полицейских ищут в Петропавловске  , Анастасия Островская

Очевидцев происшествия с участием полицейских, которое произошло в Петропавловске 22 июня, ищут камчатские следователи. Там проводят проверку по факту получения травм пассажиром легкового автомобиля, оставленного для проверки инспекторами ГИБДД.

« По предварительным данным 22.06.2018 в период времени с 23 часов 30 минут до 24 часов 00 минут сотрудниками ДПС УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю в районе источника «Казачий ручей» по ул. Высотная оставлено автомобиль «Тойота Ипсум», государственный регистрационный знак в 995 вв 41. Во время проверки водителя на состояние алкогольного опьянения, пассажир автомобиля препятствовал сотрудникам ГИБДД, не давая исполнять свои обязанности, вел себя агрессивно, за что был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время мужчина проходит амбулаторное лечение в связи с травмой, которую он якобы получил во время задержания», - рассказали в ведомстве.

Об этой истории в конце июня рассказывала в камчатских социальных сетях дочь пострадавшего мужчины. Вот ее рассказ (орфография и пунктуация автора сохранены – прим.ред.)

«22.06. В 23:30 на Высотной около Казачьего ручья были остановлены сотрудниками ДПС. В машине находились мой отец и молодой человек. Меня попросили пройти в служебную машину, отец последовал за мной. Его требовали отойти от машины, он настаивал на своем присутствии. Мч подошёл, чтобы отвезти отца в машину, но сотрудники оттолкнули его. Выкинули документы на дорогу. Кинули отца на землю и начали избивать ногами по голове и рёбрам, кулаками в живот. Мч выкинули на обочину, после начали душить. Отца заковали в наручники. На мои вопросы, за что они так обращаются с человеком, получила ответ: "Это ни человек, это свинья". При этом с нашей стороны не было нецензурных слов и рукоприкладства. Попытались проверить документы, но не стали, попросили дыхнуть в лицо, проверить что водитель трезв. Усадили в спец. машину задержанных, я проследовала за ними на Партизанскую 20, при этом совершила разворот на Высотной, в месте где не было разметки, за что после был выписан штраф за пересечение сплошной линии. Оформили, от дактилоскопии отец отказался, но сотрудники применив физическую силу, подняли за руки, за ноги и разжав пальцы добились своего. После отвезли в наркологию на освидетельствование. У отца 1,3 промили, у Мч 0 промилей. Отец жаловался на плохое состояние, о боли в руке и рёбрах, я вызвала скорую, но они отказались приезжать под предлогом, что в наркологии должны оказать помощь, но этого не произошло. Венулись на Партизанскую 20, начала вызывать скорую повторно, отказ под предлогом "нас там никто не ждёт", на третий раз смогла добиться. Сделали укол, сказали везти в травму. Там обнаружили сломанные рёбра, сломана рука, ушиб грудной клетки,множественные садины и гемотомы. Протокол по статье 19.3. Отца задержали. В 6 утра перевели в спец. приёмник, где он находится по сей день.Нужна помощь, чтобы сотрудники, которые превысили свои должностные полномочия были наказаны и дело не ушло на самотёк. Свидетелей просим откликнуться по номеру 89619619127 »

В целях достоверного установления обстоятельств произошедшего, принятия объективного и законного процессуального решения следователи обращаются с просьбой к очевидцам этого происшествия, в том числе располагающим видеозаписями, обратиться в следственный отдел по городу Петропавловск-Камчатский, расположенный по ул. Беринга, д. 104-а или сообщить имеющуюся информацию по телефонам 237757, 239102, 89146217975.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии