На Камчатке двое малышей госпитализированы после дегустации 70% уксуса

На Камчатке двое малышей госпитализированы после дегустации 70% уксуса

С тяжелым отравлением и химическими ожогами госпитализированы двое малышей на Камчатке. Мальчики 2 и 2,5 лет по недосмотру взрослых залезли в холодильники, вытащили бутылки с уксусом и попробовали его. Инциденты произошли 9 и 10 июля. Оба ребенка сейчас находятся под присмотром медиков детской краевой больницы, сообщает прокуратура.

Там отмечают, что в июле были и другие ЧП, в которых страдали дети. Они попадали к врачам с химическими и термическими ожогами, а также отравлением медикаментами.

«Так, 1 июля со станции скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что 7-летняя девочка, находясь с родителями на даче, выпила жидкость для розжига. Диагноз – острое отравление. 6-го июля «Скорую» вызвали 1,5 годовалому мальчику, который получил отравление, случайно выпив от 4 до 6 таблеток «феназепама». Днем ранее 11-месячный ребенок на даче из-за недосмотра родителей опрокинул на себя чайник с кипятком. С тяжелым термическим ожогом (около 15 % поверхности тела) ребенок госпитализирован в хирургическое отделение краевой детской больницы», - рассказали в прокуратуре.

Там призвали родителей быть более внимательными к своим детям.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300