Дошколятам из камчатского центра «Эврика» возили еду в грязном багажнике

Дошколятам из камчатского центра «Эврика» возили еду в грязном багажнике

Едой, привезенной в грязном, пыльном багажнике автомобиля кормили учеников КГОАУ «Центр образования «Эврика» в Петропавловске. Об этом сообщает прокуратура.

Как рассказали в надзорном ведомстве, на антисанитарные условия доставки продуктов для воспитанников дошкольного отделения. В ходе проверки это подтвердилось.

«Доставка пищевых продуктов осуществлялась в багажнике автомобиля, который длительное время не подвергался очистке. На полу багажника джипа был постелен грязный картон, на который установлены изотермические емкости с кулинарными изделиями. В багажном отделении было много пыли и мелкого мусора, что могло послужить источником загрязнения перевозимой продукции. В этих антисанитарных условиях на момент проверки бананы перевозились не в закрытых коробках, как положено, а в открытом виде. Вопреки правилам водитель, выполняющий погрузку и выгрузку сырья и пищевых продуктов, был без халата и рукавиц. Таким образом, транспортировка продуктов производилась в условиях, не обеспечивающих их защиту от загрязнений, которые могли стать причиной различных заболеваний воспитанников учреждения», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что руководитель «Эврики» оштрафована на 15 тысяч рублей. Все нарушения уже нарушения устранены.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии