Камчатский детский хор «Кредо» завоевал золотую медаль на хоровых играх в ЮАР

Камчатский детский хор «Кредо» завоевал золотую медаль на хоровых играх в ЮАР

Свою первую золотую медаль завоевал детский хор «Кредо» из петропавловской музыкальной школы №6 на 10-х Всемирных Хоровых Играх в ЮАР.

Как рассказала художественный руководитель коллектива Наталья Кознова, хор «Кредо» выступает на конкурсе в двух номинациях. Это «детские хоры» и «фольклор с аккомпанементом». Для каждой номинации было подготовлено по 4 композиции.

«На первом этапе ребята исполнили «Отче наш» В. Полякова, Санктус из «Реквиема» Моцарта, «Аллилуя» Е. Подгайц, и «Весна идет!» В. Рубина. Всего в номинации «детские хоры» соревновалось около 30 коллективов из таких стран, как Шри-Ланка, Китай, Греция, Канада, Чехия и т.д. Россию представляли мы и хор из Краснодара. Наши ребята выступили замечательно – из 100 возможных баллов получили 89», – добавила Наталья Кознова.

В следующий раз талантам из камчатской столицы предстоит выйти на сцену 12 июля. В номинации «фольклор с аккомпанементом» прозвучат русские народные песни «Ты река моя, реченька», «На горе-то калина», «Барыня», а также «Из-за леса» А. Шатковской.

Торжественное закрытие Игр состоится 14 июля.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300