Потрясающая пятница выдалась у камчатцев

Потрясающая пятница выдалась у камчатцев

Потрясающая пятница выдалась у камчатцев на этой неделе – жителей Петропавловска, Вилючинска, Елизовского и Усть-Большерецкого районов перепугало сильное землетрясение, которое произошло в районе обеда. По данным МЧС его магнитуда составила 5,7, эпицентр находился в акватории Тихого океана на глубине 70 км в 123 км от посёлка Озерновский. Это землетрясение ощущалось силой до 4 баллов. В квартирах камчатцев шаталась мебель, с потолка сыпалась штукатурка, падали предметы, билась посуда, а некоторые подъезды и вовсе пошли трещинами.

Несладко пришлось также сотрудникам и посетителям торгово-развлекательных комплексов. В момент подземных толчков раскачивались торговые стеллажи, товар падал на пол, покупатели в панике выбегали на улицу.

Через три часа после первого землетрясения жители Петропавловска ощутили второе. На тот раз эпицентр находился в Тихом океане на глубине 110 км на расстоянии 91 км восточнее Петропавловска-Камчатского. Его магнитуда составила 3,6. В отдельных районах Петропавловска землетрясение ощущалось силой до двух баллов.

В результате второго землетрясения, произошедшего у берегов Камчатки, жертв и разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 74,994
EUR 84,587
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300