Камчатская выдра устроила ночную рыбалку и стала звездой интернета

Камчатская выдра устроила ночную рыбалку и стала звездой интернета, Анастасия Островская

Ночную рыбалку камчатской выдры запечатлела фотоловушка, установленная на затонувшем дереве у берега Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Т. И. Шпиленка. Камера сняла как животное мастерски выловила из воды нерку. Как напомнили в Кроноцком заповеднике, фотоловушки используются для дистанционного наблюдения за животными без причинения им беспокойства и выявления случаев нарушения особого режима охраны.

Фотомониторинг на заповедных территориях ведётся с 2013 года и активно используется в том числе в научных целях. Например, с помощью автоматических фотокамер были проведены уникальные исследования формирования социального поведения лисят на территории Кроноцко-Богачёвской тундры. Фотоловушки, установленные у гнёзд дальневосточных кроншнепов и белоплечих орланов в бассейне реки Кроноцкой, позволили учёным получить ценные данные о гнездовых периодах этих "краснокнижных" птиц.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии