Порядок сбора и утилизации автопокрышек закреплен в Петропавловске

Порядок сбора и утилизации автопокрышек закреплен в Петропавловске

Порядок сбора и утилизации автопокрышек закреплен в Петропавловске. Депутаты гордумы сформирован окончательный пакет нормативных документов. «Ранее этот вопрос был не до конца урегулирован. Данным решением Думы мы добились закрепления правового механизма по сбору и утилизации опасных отходов, к которым относятся и автомобильные покрышки. Кроме того, сформирована необходимая нормативная база для устранения несанкционированных свалок автопокрышек на территории округа» - пояснили в мэрии. Добавим, что отслужившие свой срок автомобильные покрышки необходимо самостоятельно сдавать на утилизацию через пункты специального приема.

ООО «Экология», г. Петропавловск-Камчатский, ул. Высотная, дом 32а, тел.: 201-250, 201 – 360, 201 – 304.

ООО «Экостартехнолоджи», г. Петропавловск-Камчатский, 11 км, проспект Победы, база «Строймеханизации», офис 201, тел.: 298-757, 348-081.

Специалисты подчеркивают, что период распада автомобильной покрышки более 100 лет. В случае сжигания 1 тонна старой резины выделяет более 400 кг газов и более 200 кг сажи. Поэтому таким способом утилизировать покрышки можно только на специализированных заводах, которые оснащены мощными фильтрами. Кроме сжигания, автопокрышки можно переработать. Их измельчают, а из полученного сырья делают покрытие для детских площадок и стадионов, используют в обустройстве линий электропередач и оборонной промышленности.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии