На Камчатке кит запутался в рыболовных сетях и погиб

На Камчатке кит запутался в рыболовных сетях и погиб

Запутался в обрывках сетей с буями и погиб - фотография погибшего молодого горбатого кита, выброшенного на побережье залива Корфа Берингова моря на севере полуострова, облетела в конце прошлой недели камчатские социальные сети. Трагедия произошла из-за того, что животное запуталось в обрывках сетей с буями.

Такие же рыболовные снасти, принесённые течением, обнаружили на днях сотрудники Кроноцкого заповедника во время патрулирования акватории биосферного резервата. Обрывки верёвок с буями участники морского похода увидели на поверхности воды в районе Семячикского лимана. Смертельно опасный для водных обитателей мусор подняли на борт судна.

«Обрывки сетей с буями представляют для китов скрытую угрозу. Животные, не заметив их, при выныривании для вентиляции лёгких, могут запутаться передними конечностями или хвостом в рыболовных снастях. Кит вращается и старается сбросить их с себя, но делает только хуже, запутываясь ещё сильнее. В дальнейшем снасти наматывается на туловище и хвостовой плавник и затягиваются всё туже. В результате, кит теряет возможность нырять за кормом и погибает из-за голода и наступающего некроза, который приводит к отмиранию тканей мышц и кожного покрова. Из-за полученных травм и повреждений начинается заражение крови, что приводить к неминуемой гибели животного», – сообщил Владимир Вертянкин, научный сотрудник ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», морской биолог.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

фото - Любовь Загорская

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии