Работник камчатского свинокомплекса, по вине которого погибли люди, заплатит штраф

Работник камчатского свинокомплекса, по вине которого  погибли люди, заплатит штраф

100 тысяч рублей заплатит главный инженер ООО «Свинокомплекс «Камчатский», по вине которого погибли два человека. Его оштрафовал елизовский суд.

Как напомнили в краевом следкоме, трагедия произошла в июле прошлого года. 60-летний слесарь ООО «Свинокомплекс Камчатский» спустился в технологический проем, глубиной более 3,5 метров, ведущий к люку канализационного резервуара, для обслуживания оборудования, где от недостатка кислорода потерял сознание. Через некоторое время 27-летний работник дизбарьера увидел своего коллегу в бессознательном состоянии и спустился ему помочь. Внизу его постигла та же участь. Через некоторое время оба скончались.

Вину за произошедшее возложили на главного инженера предприятия, отвечающего за соблюдению требований охраны труда.

«Он допустил эксплуатацию канализационно-насосной станции свинокомплекса без коллективного средства защиты и предупреждения работников в виде местной аварийной предупредительной сигнализации, не обеспечил работников, осуществляющих обслуживание указанного объекта, средствами индивидуальной защиты органов дыхания», - рассказали в СКР.

В ходе предварительного следствия подозреваемый признал вину, раскаялся в содеянном и возместил потерпевшим вред, причиненный преступлением.

Постановлением Елизовского районного суда от 27.06.2018 виновному назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 100 000 рублей.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300