Камчатское кафе, откуда выгнали слепого мужчину, заплатит почти 100 тыс руб.

Камчатское кафе, откуда выгнали слепого мужчину, заплатит почти 100 тыс руб.

Решение по делу о слепом инвалиде, которого выгнали из елизовского кафе «Уют», вынес суд на Камчатке.

Инцидент, напомним, произошел 12 мая. Незрячий мужчина вместе со своей дамой пришел в «Уют» поужинать, однако в заведение его не пустили. Причина – компания собаки-поводыря. подробности здесь

Рассмотрев материалы дела, служители Фемиды признали администратора и руководителя организации виновными в дискриминации гражданина в зависимости от его социального положения и принадлежности к определенной социальной группе. С учетом позиции прокурора суд назначил штрафы – руководство кафе заплатит 90 тысяч рублей, а администратор 2,5 тысячи рублей.

Кроме того, по заявлению Юрия Корабельникова в его интересах прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с ООО «УЮТ» компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей. В такую сумму Юрий оценил доставленные ему неприятности.

Добавим, что Юрий Корабельников – родился и вырос в Елизове. Он много лет состоял в обществе защиты прав инвалидов и помогал отстаивать права таких же жителей города и края, как он сам. С собакой-проводником он ходит уже более 10 лет, и долгое время был единственным инвалидом по зрению, имеющим такого помощника.

В настоящее время на Камчатке три таких собаки-проводника.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,012
EUR 64,157
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300