Повышение пенсий чиновникам не нарушает закон - прокуратура

Повышение пенсий чиновникам не нарушает закон - прокуратура

Все по закону – камчатская прокуратура не нашла ничего криминального в резком повышении пенсий чиновникам. Надзорное ведомство изучило скандальный законопроект, принятый региональным парламентом еще в апреле. Изначально прокуратура давала отрицательное заключение на этот закон, однако, еще раз все перепроверив, заявила, что принятые камчатскими депутатами поправки не противоречат федеральному законодательству.

Напомним, что закон, вызвавший широкий общественный резонанс, народные избранники приняли практически единогласно. От каких-либо комментариев, депутаты, проголосовавшие «ЗА» повышение пенсий, воздерживаются.

Закон, так взбудораживший камчатцев, предполагает, что пенсии чиновников будут в разы превышать пенсии обычных людей.

Разговоры о скандальном законе не стихают на Камчатке уже который месяц. Камчатцы возмущены подобной несправедливостью, и не понимают, чем они хуже государственных служащих, и почему вынуждены после долгих трудовых лет существовать на скромную пенсию.

Социальную напряженность, возникшую на Камчатке после закона о повышении пенсий чиновников, безусловно, подогрело и решение правительства страны увеличить пенсионный возраст. Эта новость вызвало серьезный общественный резонанс. Люди выходят на одиночные пикеты, проводят митинги и возмущаются в социальных сетях, протестуя против пенсионной реформы.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

пенсии чиновники реформа Камчатка против
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,012
EUR 64,157
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300