Директор ООО «Сварог» осуждена за невыплату зарплаты

Директор ООО «Сварог» осуждена за невыплату зарплаты

50 тысяч рублей штрафа – обвинительный приговор по уголовному делу в отношении генерального директора «Сварога» вынес суд на Камчатке. 48-летняя женщина признана виновной в невыплате зарплаты своим работникам. Как выяснилось, она задолжала своим работникам почти 400 тысяч рублей, при том, что в кассе и на расчетном счете предприятия имелось более 30 млн рублей. Имея долги перед сотрудниками, бизнес-леди тем временем лично себе в тот же период выплатила почти 900 тысяч рублей зарплаты. В ходе судебного заседания подсудимая, не признавая свою вину, тем не менее, выплатила пятерым работникам часть задолженности. Приговором суда ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

"С учетом материального положения осужденной, которая имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей и в настоящее время сама не работает, ей предоставлена рассрочка выплаты штрафа на 10 месяцев", - отметили в ведомстве.

Там добавили, что судебный вердикт не освобождает находящееся в стадии банкротства предприятие от обязанности выплатить бывшими работниками «Сварога» оставшуюся часть задолженности.

С февраля 2017 года ООО «Сварог» практически не осуществляет никакую деятельность. Ранее предприятие производило и реализовывало кулинарную продукции в Петропавловске, в штате состояло более 80 работников.СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,012
EUR 64,157
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300