Камчатский студент стал миллионером, подрабатывая наркодилером

Камчатский студент стал миллионером, подрабатывая наркодилером

Камчатский студент заработал почти 2 миллиона рублей, работая на ОПГ, которая занималась нелегальным сбытом наркотиков. 22-летний выпускник одного из камчатских техникумов решил заняться незаконным бизнесом, чтобы поправить свое финансовое положение. В группировке он выполнял функции «закладчика».

«По поручениям операторов организации в течение года он занимался сбытом наркотиков в основном на территории города Петропавловска-Камчатского, а также в городе Южно-Сахалинске, путем закладки тайников для потребителей. За свою «работу» студент получал ежемесячное вознаграждение в процентном соотношении от количества сделанных им закладок. В целях стимулирования размер вознаграждения повышался в зависимости от объемов продаж», - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что за год своей нелегальной работы он успел «отмыть» более 1 млн 700 тысяч рублей.

Его поймали с поличным в январе прошлого года, когда он прятал наркотик в подъезде одного из домов Петропавловска. Стражи порядка изъяли у него лично, в его машине и в елизовской квартире почти 60 граммов «синтетики» нескольких видов.

«В ходе следствия обвиняемый изъявил желание сотрудничать с правоохранителями и заключил с прокуратурой Камчатского края досудебное соглашение о сотрудничестве. В результате его исполнения обвиняемый дал показания, которые помогли следователям закрепить доказательственную базу в отношении других участников преступного сообщества», - добавили в прокуратуре.

Молодой человек все же сумел закончить обучение в техникуме, и в день студенческого выпускного вместе с дипломом ему вручена копия обвинительного заключения. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 91,354
EUR 98,925
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300