Камчатский убийца добровольно сдал в полицию ружье, из которого убил человека

Камчатский убийца добровольно сдал в полицию ружье, из которого убил человека

Уголовное дело против 33-летнего елизовчанина, который 7 лет назад застрелил свою мачеху, завершили в камчатские следователи. Вскоре мужчина предстанет перед судом.

Как рассказали в региональном следкоме, трагедия произошла осенью 2010 года. Он поссорился с сожительницей своего отца из-за того, что женщина пропивала семейное имущество. В пылу разгревшегося конфликта он схватил гладкоствольное ружье 16-го калибра и выстрелил ей в голову. Тело убитой он закопал во дворе дома.

Вернувшийся домой глава семейства, не обнаружив свою возлюбленную, обратился с заявлением в полицию. Убийца стражам порядка заявил, что сожительница отчима отправилась на заработки в камчатскую глубинку. Орудие убийства он через пару лет добровольно сдал в полицию. В ходе проверки показаний на месте, злоумышленник указал примерное место захоронения своей жертвы.

«На протяжении 5 суток сотрудники следственного отдела по городу Елизово, сотрудники отдела криминалистики следственного управления при содействии работников горводоканала города Петропавловска-Камчатского, главы Пионерского поселения, военнослужащих ФГКУ Камчатский спасательный центр МЧС России, при помощи техники и специального оборудования вели поиски тела женщины. На глубине около 1,7 метра в промерзшем грунте обнаружены скелетированные останки потерпевшей со следами огнестрельного ранения. В ходе проведения генетической экспертизы удалось подтвердить их принадлежность убитой женщине», - рассказали в следкоме.

Там добавили, что обвиняемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, незаконное проникновение в жилище и незаконное хранение оружия.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300