Главная рыбалка года стартовала на Камчатке - ждем рекордных уловов

Главная рыбалка года стартовала на Камчатке - ждем рекордных уловов

На Камчатке стартовала главная рыбалка года. Официальный старт красной путине был дан сегодня, 1 июня. Традиционно, первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. На западном побережье основной промысел откроется в середине июля. Как и в предыдущие годы, вылов будет организован по бассейновому принципу.

Ученые прогнозируют в этом году отличные уловы тихоокеанских лососей. Объем промысла обещает стать рекордным - порядка 290 тысяч тонн по всем видам водных биологических ресурсов.

«Такого стартового прогноза у нас ещё никогда не было. Максимальные значения, которых удавалось достичь камчатским рыбакам – 254 тысячи тонн, с учётом того, что наука прогнозировала тогда порядка 150 тысяч тонн. Уверен, что мы сможем эффективно организовать промысел, здесь очень многое зависит от наших рыбаков – их готовности освоить имеющийся ресурс, качественно и оперативно переработать его на береговых заводах и судах. Работы всем хватит, главное чтобы погода не подвела, а наука не ошиблась в своих прогнозах», - отметил глава минрыбхоза Владимир Галицын.

Напомним, что камчатская лососёвая путина-2017 стала одной из лучших за последнее столетие. Вылов тихоокеанских лососей в регионе составил более 240 тысяч тонн, что составляет около 69% от общероссийского вылова данного вида. В целом, по итогам добычи водных биоресурсов в 2017 году, Камчатка по-прежнему является лидером среди регионов не только Дальнего Востока, но и России. В прошлом году камчатские рыбаки добыли более 1 млн 200 тысяч тонн водных биоресурсов.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,012
EUR 64,157
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300