Дети и бомжи облюбовали заброшенный магазин в Усть-Большерецке

Дети и бомжи облюбовали заброшенный магазин в Усть-Большерецке

Привести в порядок заброшенное полуразрушенное здание в Усть-Большерецке, представляющее угрозу для детей, обязала его владельца прокуратура.

«Здание не огорожено, находится в заброшенном состоянии, запорные устройства на дверях и оконных проемах отсутствуют, доступ в задние не органичен. Во внутренних помещениях много мусора, бытовых отходов, имеются остатки оборудования, стены изрисованы нецензурными надписями. Отдельные элементы здания пришли в ветхое состояние и могут обрушиться. В здании собираются асоциальные личности, нередко там бывают и группы подростков, что создает реальную угрозу их жизни и здоровью», - рассказали в прокуратуре.

Там добавили, что развалюха находится недалеко от местной школ, а также детских учреждений дополнительного образования и культуры.

Содержать здание должен его собственник – индивидуальный предприниматель, однако свои обязанности он не выполняет. Прокуратура обратилась в суд с тем, чтобы бизнесмена обязали закрыть доступ в здание и вывезти весь мусор.

«Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил иск и обязал предпринимателя выполнить указанные требования в срок до 30 сентября 2018 года. После вступления решения суда в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение», - добавили в ведомстве.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300