Школьники села Никольское сдали на утилизацию 4,5 кг батареек

Школьники села Никольское сдали на утилизацию 4,5 кг батареек

4,5 кг батареек сдали на утилизацию школьники села Никольское. Восьмиклассники принесли их в визит-центр заповедника «Командорский», где расположен единственный пункт сбора использованных батареек и ртутных ламп на острове Беринга.

«Акцию по сбору отработанных батареек сотрудники заповедника «Командорский» проводят раз в полгода. Специальные контейнеры для сбора использованных батареек установлены также в Этнокультурном центре и магазинах села Никольское. Собранные батарейки будут отправлены кораблем на материк для надлежащей утилизации», - рассказали в пресс-службе заповедника.

Кроме того, в экогостиной заповедника регулярно проходят занятия, посвященные раздельному сбору мусора, вреде пластика и другим экологическим вопросам.

«Все эти мероприятия являются частью большой экологической программы «Зеленые Командоры». Совместный проект заповедника «Командорский» и администрации Алеутского района реализуется на острове с 2016 года. Его цель - качественные изменения в жизни села Никольского в сторону «зеленого» образа жизни», - говорят в пресс-службе.

Там напомнили, что использованные батарейки - один из самых опасных для окружающей среды видов бытовых отходов. В процессе разрушения из этих отходов высвобождаются опасные химические элементы - свинец, кадмий, ртуть, никель, цинк, а также щелочи. Эти вещества отравляют почву, воду, воздух и отвечают за 40% всех токсичных веществ, попадающих в почву и грунтовые воды с домашним мусором. Неправильная утилизация токсичных отходов не только загрязняет окружающую среду, но и способна нанести непоправимый вред здоровью людей – все тяжелые металлы легко могут попасть в организм человека и накапливаться в нём годами.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,048
EUR 66,242
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300