В Петропавловске на Ленинградской снесут старый бассейн и построят ФОК

В Петропавловске на Ленинградской снесут старый бассейн и построят ФОК

25-метровый плавательный бассейн, универсальный спортивный зал и зал для занятий скалолазанием - современный физкультурно-оздоровительный комплекс появится на Камчатке. Его возведут в Петропавловске на Ленинградской, на месте старого бассейна. Об этом сообщает краевой минспорт.

«На конец мая 2018 года запланировано проведение электронного аукциона на демонтаж существующих дворца спорта и здания котельной и подготовку территории под строительство. Уже в июле, согласно графику, пройдет еще один тендер на разработку проектной документации для нового физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном», - рассказали в министерстве.

Там добавили, что объект будет включать 25-метровый плавательный бассейн на 8 дорожек, универсальный спортивный зал размером 36 на 18 метров и зал для занятий скалолазанием с высотой потолков 12 метров.

«Жители города давно ждут такого физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. Конечно, плавательных бассейнов недостаточно, но постепенно эта проблема решается. Напомню, что в январе 2018-ого года введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровлённый комплекс с плавательным бассейном в с. Мильково. Всего в Камчатском крае на регулярной основе занимаются плаванием более четырех тысяч граждан. Большим спросом пользуются также игровые виды спорта и единоборства. А появление зала скалолазания решит вопрос проведения тренировочных занятий для дисциплин «скалолазание» и «альпинизм»», - рассказала исполняющая обязанности министра Камчатского края Наталья Глубокая.

Здание дворца спорта с плавательным бассейном по адресу ул. Ленинградская, д. 120-А в Петропавловске-Камчатском было построено в 1965 году. Оно представляет собой три самостоятельных блока: блок бассейна, блок спортзала и блок обслуживающих помещений. В начале 90-х годов блок бассейна был закрыт для сейсмоусиления. Блок спортивного зала работал до 2015 года. В нем проводились занятия по игровым видам спорта и скалолазанию. До настоящего время здание не эксплуатировалось и находилось в аварийном состоянии.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300