ОНФ: ситуация с медобслуживанием в камчатской глубинке - критическая

ОНФ: ситуация с медобслуживанием в камчатской глубинке - критическая

Общественники назвали критической ситуацию с медобслуживанием жителей маленьких поселков Камчатки. Активисты общероссийского народного фронта проверили медучреждения в селах региона, где проживают до двух тысяч человек.

Ситуацию с ФАПом в селе Березняки в ОНФ назвали критической, лечебница занимает треть неприспособленного полуразвалившегося здания, где опасно находиться. Похожая ситуация в поселке Крутогоровский, заявляют общественники. Кроме того, в лечебницах не хватает медработников. Так, в амбулатории елизовского поселка Сокоч нет педиатра, врача к детям их в Сокочах более 200 - можно вызвать только по скорой помощи. А ближайшая станция неотложки находится в 60 км от поселка.

Среди проблем в отдаленных ФАПах также - недостаток лекарств и плохой интернет. На основе полученных данных в ОНФ подготовят доклад о состоянии медицинских организаций в малых населенных пунктах России.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300