«Камчатнефтепродукт» повысит цены на своих АЗС с 26 мая

«Камчатнефтепродукт» повысит цены на своих АЗС с 26 мая

Розничные цены на бензины и дизельное топливо на АЗС «Камчатнефтепродукта» вырастут с 26 мая. В субботу стоимость литра топлива вырастет на 1 рубль. Об этм сообщает УФАС.

«АО «ННК-Камчатнефтепродукт» обосновывает повышение розничных цен наличием ряда объективных обстоятельств: с начала 2018 года увеличилась фискальная нагрузка на производство и реализацию дизельного топлива, а именно рост величины акцизов составил 13 % (или более 0,7 рублей за литр). Также произошел рост величины акцизов на автомобильные бензины класса 5 на 11 % (или более 0,8 рублей за литр). АО «ННК-Камчатнефтепродукт» отмечает, что основания для повышения цен имелись еще в январе 2018 года, однако, принимая во внимание социальные условия в регионе, Общество сдерживало рост цен за счет собственных ресурсов», - рассказали в антимонопольной службе.

Последнее повышение розничных цен на нефтепродукты было 21 декабря 2017 года. Камчатские антимоноопольщики намерены проверить наличие оснований для указанного повышения цен.

Тем временем, как собщалось, камчатские автозаправщики, которые не входят в компанию ННК-Камчатнефтепродукт подняли цены на 4-5 рублей. Повышение объясняется значительным повышением оптовых цен «Камчатнефтепродукта».

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300