Камчатских школьников сводили на экскурсии в аэропорт

Камчатских школьников сводили на экскурсии в аэропорт

На экскурсии в международный аэропорт сводили камчатских школьников. В мероприятиях приняли участие около 60 детей из Елизова и Петропавловска.

«Сначала ребята побывали на борту воздушного судна, где пообщались с пилотом и стюардессой и задали вопросы о том, как летают самолеты, что нужно знать, чтобы ими управлять и трудно ли быть бортпроводником. Экскурсия продолжилась в музее гражданской авиации Камчатки, расположенном на территории главной воздушной гавани региона. Здесь дети познакомились с историей развития авиации на полуострове и узнали, какую роль сыграла гражданская авиация в освоении Камчатского края, почему она так важна для региона, где нет сухопутного сообщения с другими крупными городами. Экспозиция музея включает в себя фотографии, архивные материалы и личные вещи пилотов 30-х годов, макеты самолётов и многие другие экспонаты. Школьники узнали об авиационных профессиях, посмотрели фильмы о ветеранах международного аэропорта, чей труд в течение многих лет обеспечивал надежное авиасообщение Камчатки с другими регионами страны», - рассказали в пресс-службе аэропорта.

По словам детей и их сопровождающих, экскурсия была интересной, занимательной, а информация преподносилась в доступной форме, что является важным при работе с детьми, особенно младшими школьниками.

Экскурсии в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово) очень востребованы у камчатских детей и поэтому проводятся регулярно. Такой интерес вызван тем, что авиация – это единственная возможность для жителей края не только побывать в других регионах страны, но и посетить отдалённые районы Камчатки.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии