Первая рыба пошла в реку Большую – браконьеры тут как тут

Первая рыба пошла в реку Большую – браконьеры тут как тут

Первые особи лососевых рыб начали заходить в реку Большую и ее притоки на Камчатке. Вмести с первой рыбой на реки выходят первые браконьеры. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Река Большая».

«Сейчас браконьеры выставляют на реках так называемые «контрольки» - сети в самых показательных по заходам местах. Как только количество рыбы достигнет промышленного уровня, на незаконную рыбалку выйдут целые бригады рыбаков-нелегалов. Только за последнюю неделю на Большой и ее притоках общественными инспекторами было снято несколько «контролек»», - рассказали в пресс-службе.

Там говорят, что ассоциация выставила уже 5 стационарных постов общественных инспекторов в Усть-Большерецком районе. Всего в течение мая на реке Большой и ее притоках будет работать 20 стационарных постов – на четверть больше, чем в прошлом году. Прохождение рыбы к нерестилищам будут обеспечивать порядка 70 внештатных инспекторов во взаимодействии с инспекторами СВТУ ФАР и пограничниками.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300