На Камчатку поступили вакцины от паротита и кори

На Камчатку поступили вакцины от паротита и кори

Вакцины от паротита и кори поступили на Камчатку. Учреждения здравоохранения приступают к вакцинации населения в соответствии с Национальным календарем прививок. Об этом сообщает краевой минздрав.

«Вакцины от наиболее социально значимых болезней закупаются централизованно Министерством здравоохранения Российской Федерации. Некоторая задержка с поставкой коревой и паротитной вакцин на полуостров была связана с несостоявшимися аукционами в Минздраве РФ по причине невыхода поставщиков на аукционы. В связи с этим краевым Минздравом были приняты срочные меры по приобретению вакцины за счет краевого бюджета», - сказали в министерстве.

Там отметили, что в край поступили 2,2 тысячи доз вакцины от паротита и 3,2 тысячи коревой вакцины. В ближайшее время ожидается поставка на полуостров порядка 5,8 тысячи доз вакцины от полиомиелита.

В министерстве говорят, что на Камчатке эпидемиологическая ситуация по инфекционным болезням, управляемым с помощью вакцинопрофилактики, остается благополучной многие годы благодаря высокому (95-98%) охвату профилактическими прививками в рамках национального календаря прививок. За последние годы не регистрировались случаи дифтерии, столбняка, кори, краснухи, эпидемического паротита, полиомиелита.

«Для проведения вакцинации все учреждения используют только зарегистрированные безопасные препараты отечественного или импортного производства, разрешенные к использованию», - отметила глава краевого минздрава Татьяна Лемешко.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300