Экс-глава «Камчатавтодора» ответит в суде за многомиллионные аферы

Экс-глава «Камчатавтодора» ответит в суде за многомиллионные аферы

Перед судом предстанет бывший руководитель ОАО «Камчатавтодор». Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на автодорожном предприятии на сумму свыше 17 млн рублей.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в 2014 году аферист временно исполнял обязанности гендиректора «Камчатавтодор», когда счета предприятия были арестованы из-за долгов по зарплате и налогов.

«Используя полномочия директора, действуя вопреки интересам акционерного общества, от имени ОАО «Камчатавтодор» он заключил договор уступки прав (цессии) с подконтрольным ему обществом с ограниченной ответственностью. На основании этого договора 10,5 млн. рублей за выполненные работы, которые одна из организаций должна была перечислить акционерному обществу, поступили на счет ООО.

Это повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам работников ОАО «Камчатавтодор», самого акционерного общества, а также интересам государства. Предприятие не могло гасить задолженность по заработной плате, своевременно и в полном объеме оплачивать налоги и вносить иные обязательные платежи в бюджет Российской Федерации», - рассказали в прокуратуре.

Кроме того, мошенник от имени «Камчатавтодора» заключил договор на выполнение работ на сумму свыше 11 млн. рублей с иногородним ООО «Гео-Старт», в финансово-хозяйственной деятельности которого сам принимал непосредственное участие. Далее, от имени этого общества он заключил договор субподряда с местным индивидуальным предпринимателем на выполнение этих же работ на сумму около 4 млн. рублей.

«Разницу между расходами ОАО «Камчатавтодор» и затратами ООО «Гео-Старт» в размере свыше 7 млн рублей мужчина похитил, причинив акционерному обществу имущественный вред в указанном размере», - добавили в ведомстве.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии