В Петропавловске накрыли три подпольных клуба с азартными играми

В Петропавловске накрыли три подпольных клуба с азартными играми

Три подпольных казино накрыли в Петропавловске, а их организаторов – всего 8 человек, задержали. Как рассказали в краевом следкоме, нелегальные заведения работали в районе улиц Академика Королева, Лукашевского и на проспекте 50-летия Октября.

Свой незаконный бизнес организаторы вели под предлогом предоставления услуг интернет-кафе. Для работы в клубах они наняли сотрудников, которые работали посменно и поставили круглосуточную охрану.

«Накануне, одновременно проведено 3 осмотра мест происшествия (игорные заведения) и 3 обыска (по местам жительства фигурантов) в ходе которых изъяты денежные средства (более 2 миллионов рублей), игровое оборудование, рекламные баннеры игровых заведений, электронные и бумажные носители информации. На местах происшествия застигнуты работники игровых заведений и более 15 игроков, которые уже допрошены в качестве свидетелей. Организаторы преступной деятельности, допрошенные в качестве подозреваемых, дали признательные показания», - рассказали в СКР.

В операции по пресечению преступной деятельности задействовано более 30 представителей различных правоохранительных структур: следователи и следователи-криминалисты СУ СК России по Камчатскому краю, оперативные сотрудники подразделений экономической безопасности и экспертных служб УМВД России по Камчатскому краю, оперативные сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю, силовое сопровождение данной операции осуществляли представители специальных подразделений Нацгвардии.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю.

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии