Жизнь для Юры Кравченко. Необходима трансплантация костного мозга

Жизнь для Юры Кравченко. Необходима трансплантация костного мозга

Юрий КРАВЧЕНКО, 10 лет

Диагноз:саркома Юинга,

ALK1 - анапластичная крупноклеточная лимфома

Необходима помощь в оплате трансплантации костного мозга (Asklepios Klinik Sankt Augustin, Германия)

За первые 10 лет жизни можно много что успеть: выучить первое стихотворение, пойти в школу, завести друзей, сделать сто пятьдесят кругов на велосипеде, построить космический корабль из Lego и даже научиться кататься на горных лыжах. Юре Кравченко - тоже десять, но он за это время успел перенести 53 курса химиотерапии и 8 операций, в том числе - эндопротезирование правого бедра. Поэтому в семье Юры вот уже три года стараются даже не говорить о его любви - горных лыжах...

В 2015 году мальчику поставили диагноз - саркома Юинга. Вместо того чтобы ходить в школу со своим друзьями Юра отправился в Москву на лечение в РОНЦ Блохина. Ребёнку сделали операцию по удалению опухоли, провели многочисленные курсы химиотерапии, и он уже собирался вернуться домой, но состояние резко ухудшилось. Врачи обнаружили, что на фоне лечения саркомы у Юры возникла крупноклеточная лимфома — один онкологический диагноз сменился другим. Родители решили продолжать лечение сына в Германии, и до апреля 2017 года лечили ребенка за счёт собственных средств. Сейчас все финансовые возможности просто исчерпаны. А в мае, чтобы спасти Юре жизнь необходимо сделать трансплантацию стволовых клеток. И стоимостьлечения на сегодняшний день 300 000 евро. Лечение продлится 9 месяцев и есть устойчивые прогнозы на полное выздоровление. На здоровое будущее, о котором Юра так мечтает. Просто пойти в школу к одноклассникам, просто решать любимые олимпиады, просто играть с папой в шахматы и монополию, гулять с сестренкой Вероникой, научить её строить большие космические корабли и не бояться, что завтра его такая маленькая жизнь оборвется.

Чтобы Юра жил и боролся, тысячи добрых людей родного полуостроваорганизовывают для него благотворительные акции, концерты, автопробеги, устанавливают копилки и уже собрали более 11 миллионов рублей. И родители с дрожью в сердце смотрят на растущий курс евро.

Фонд помощи "География Добра" собирает 6 359 400 рублей из необходимой суммы. И надежда только на добрых и отзывчивых людей «с материка», как говорят в городе моряков-подводников Вилючинск, где живет наш сильный мальчишка. Мы уверены, что у добра нет границ.

Мы верим, что тепло наших с вами сердец и помощь обязательно найдет 10-летнего Юру с полуострова Камчатка. Сквозь тысячи километров и разницу в 9 часовых поясов!

https://geografiyadobra.ru/catalog/spasem-yuru-kravchenko-neobkhodima-transplantatsiya-kostnogo-mozga/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии