Сроки строительства нового камчатского аэропорта могут затянуться

Сроки строительства нового камчатского аэропорта могут затянуться

Сроки строительства нового камчатского аэропорта могут затянуться - обширный комплексный список мер поддержки для своих активов направила в правительство РФ группа «Ренова», попавшего под санкции США Виктора Вексельберга. В том числе, он требует поддержки и для холдинга «Аэропорты регионов», который должен построить на Камчатке новый современный аэровокзальный комплекс, пишет газета «Коммерсант».

Так, «Ренова» просит изменить инвестсоглашения и продлить сроки строительства аэропортов на Камчатке и в Новом Уренгое.

Как сообщалось, в марте Камчатка получила первые 3,5 млрд рублей на реализацию инвестпроекта по развитию главного аэропорта региона. Общая стоимость нового комплекса составляет 7 миллиардов.

Завершить строительство нового терминала в главном аэропорту Камчатки изначально планировалось в 2021 году. Комплекс смоет обслуживать до 1 миллиона пассажиров в год, и будет включать в себя пассажирский терминал, гостиницу на 120 номеров и торгово-офисный центр. Общая площадь составит 34 тысячи квадратных метров. Согласно проекту, здание нового пассажирского терминала по замыслу архитекторов будет напоминать вулканический кратер.

СМИ ИА №ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 73,052
EUR 85,654
Ответственный за раздел
Анастасия Островская
Телефон: 410-300