Камчатские спасатели выручили из беды тяжелобольного охотника

Камчатские спасатели выручили из беды тяжелобольного охотника

Помощь пожилому охотнику, страдающему астмой, оказали камчатские спасатели. Инцидент произошел в Олюторском муниципальном районе, сообщили в МЧС края.

«Рано утром 3 мая 2018 года в единую дежурно-диспетчерскую службу Олюторского района обратились жители села Тиличики, которые сообщили, что их 68-летний родственник находится в устье реки Евъваям, в 30-ти километрах южнее села Корф. По словам заявителей, больной астмой мужчина во время охоты обнаружил, что ингалятор, который он взял с собой, сломан. Родственники отметили, что попытались самостоятельно добраться до потерпевшего, однако даже на снегоходе не смогли этого сделать из-за труднодоступности местности», - рассказали в ведомстве.

Оценив ситуацию, спасатели поняли, что быстрее всего они смогут добраться до охотника на лодке. Через несколько часов специалисты уже были на месте вызова — в устье реки Евъваям. Обнаружив мужчину, спасатели вручили ему необходимые медикаменты и ингалятор, а самого его на лодке доставили домой в Тиличики.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии