Новорождённый олень попал в объектив инспекторов заповедника «Командорский»

Новорождённый олень попал в объектив инспекторов заповедника «Командорский»

Первого новорожденного теленка северного оленя в этом сезоне сфотографировали инспекторы заповедника «Командорский» в ходе патрулирования бухты Буян на острове Беринга.

«В настоящее время в заповеднике начинается отел северных оленей, который продлится до июня. Как правило, у пары рождается один детеныш. В среднем новорожденный теленок весит около 5-6 кг. Уже через неделю телята хорошо бегают и могут плавать, а молочное кормление продолжается до осени или даже до зимы», - рассказали в пресс-службе заповедника.

Там рассказали, что впервые на остров Беринга олени были завезены с Камчатки и выпущены летом 1882 года в количестве 15 особей. Все олени из этого выпуска исчезли к 1917 году. Вторично 17 особой были завезены с острова Карагинского в 1927 году. Последний раз 16 самок и 16 самцов вновь завезли с острова Карагинского в 1984 году. Современная численность северного оленя на острове Беринга по последним весенним учетам составляет до 1,5 тысячи особей.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии