Камчатское телевидение переходит на «цифру»

Камчатское телевидение переходит на «цифру»

Камчатское телевидение теперь и в «цифре» – региональные врезки телеканала Россия жители Петропавловска, Вилючинска и Елизовского района теперь могут в цифровом пакете.

«Мы работаем для жителей нашего края, которые с запуском такой возможности теперь получат качественный сигнал на своих телевизорах», - сказала руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Торжественный запуск врезки информационного выпуска программы «Вести Камчатка» прошел сегодня на РТРС.

«Сейчас у нас 33 населенных пункта охвачены первым мультиплексом, но до сегодняшнего дня в них не было региональных вставок, все вставки осуществлялись в аналоговом формате. И сейчас, когда цифровое телевидение было включено, большинство населения начнет принимать более качественный цифровой сигнал. В этом заслуга и Правительства Камчатского края, и РТРС, и ГТРК, так как эта работа не могла осуществляться в одиночку. Только всем вместе нам стало это доступно», - рассказал начальник цеха телерадиовещания спутниковой связи г. Петропавловска-Камчатского Алексей Яковенко.

Телезрители сегодня отдают предпочтение именно цифровому ТВ, которое пришло на смену аналоговому. Цифра – быстрая, качественная и четкая. Такой сигнал не зависит от погоды, и может преодолевать любые расстояния, показывая зрителю ничем не искаженную картинку. Теперь нет необходимости сооружать сложные конструкции из антенн, чтобы лучше поймать сигнал. Теперь достаточно установить специальный приемник и вставить шнур в телевизор.

Мультиплекс - это пакет общероссийских обязательных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения, перечень которых утверждён указом президента еще в 2009 году. В первый мультиплекс входят таких каналы, как Первый, Россия-1, Матч ТВ, Россия-2, НТВ, Пятый канал, Россия-К, Россия-24, Карусель, ОТР и ТВ Центр.

Добавим, обеспечение населения страны региональным цифровым эфирным телерадиовещанием — одна из задач Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009–2018 годы».

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии