Банк России пытается банкротство «АТБ»

Банк России пытается банкротство «АТБ»

Банк России пытается предупредить банкротство «Азиатско-Тихоокеанского Банка», повышая его финансовую устойчивость, сообщает пресс-служба регулятора. Функции временной администрации возложены на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, которая должна обеспечить защиту интересов кредиторов и вкладчиков банка.

В Центробанке подчеркивают, что для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. Банк продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками. В конце 2016 года Банк России согласовал план самостоятельного восстановления банком финансовой устойчивости, который АТБ последовательно реализовывал. Но в апреле этого года вскрылись новые обстоятельства, которые принципиально изменили ситуацию.

Проверка выявила, что в помещениях АТБ организованно продают населению векселя фирмы «ФТК», задолженность по которым на начало апреля достигла почти 4,5 млрд рублей. Банк АТБ фактически управлял финансовой пирамидой, продавая людям векселя компании, задолженность которой перед самим собой признавал практически безнадежной к погашению.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии