На Камчатке отправили за решетку афериста, озолотившегося на строительстве биатлонного комплекса

На Камчатке отправили за решетку афериста, озолотившегося на строительстве биатлонного комплекса

5 лет колонии общего режима и полмиллиона рублей штрафа – приговор руководителю «Единой дирекции по строительству», который 6 лет незаконно положил себе в карман почти 20 миллионов рублей во время возведения биатлонного комплекса, вынес суд на Камчатке.

Как сообщалось, аферист заключил со СДЮСШОР по зимним видам спорта контракт на строительство стадиона, а возводила комплекс фирма, которую он сам и учредил.

При этом он знал, но никому не сказал, что в смете была техническая ошибка, согласно которой ценник на материалы был завышен в 10 раз. В результате директор СДЮШОР заплатил по выставленным счетам строительной фирме деньгами из краевой казны, благодаря чему мошенник незаконно нажился на 19 миллионов рублей.

Преступление выявлено сотрудниками камчатского УФСБ во взаимодействии с прокуратурой.

«Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в размере 500 тысяч рублей», - рассказали в следкоме.

Как сообщалось, речь идет о Юрии Фетисове. Весной прошлого года он был осужден за другую махинацию - присвоение порядка 11 млн руб., предназначавшихся для строительства детского оздоровительного центра. Тогда Фетисов получил четыре года условно и штраф в 500 тыс. руб.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии