Камчатские банкиры попали под следствие

Следователи возбудили уголовные дела против руководителей камчатского отделения одного из банков, подозреваемых в афере с невозвратными кредитами на четыре миллиарда рублей. В полиции сообщили, что дела возбуждены по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями».

По данным ведомства, в состав преступной группы входили 62-летний директор филиала банка, его 48-летний заместитель, а также 39-летний владелец группы компаний, в состав которой входит кредитное учреждение, и его доверенное лицо. В полиции говорят, что эти люди на протяжении нескольких лет на основании подложных документов выдавали заведомо невозвратные кредиты, оставляя часть денег себе. Преступление пресекли сотрудники регионального управления МВД совместно с коллегами из ФСБ. О каком именно кредитном учреждении идет речь - в полиции не уточняют. Но, по данным источников, знакомых с ситуацией это Россельхозбанк.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии