На Камчатке Ростелеком может снизить тарифы на Интернет, но не делает этого

На Камчатке Ростелеком может снизить тарифы на Интернет, но не делает этого

В установлении монопольно высоких тарифов подозревают камчатский Ростелеком. Как рассказали в краевом управлении ФАС, в последние два года у компании снижается себестоимость услуг, но цены на доступ к глобальной сети остаются на прежнем уровне.

Проверку деятельности Ростелекома на Камчатке антимонопольщики провели после многочисленных жалоб жителей региона на необоснованно высокие тарифы на интернет.

«На основе анализа также сделан вывод, что себестоимость услуги выделенного доступа к сети Интернет по технологии xDSL за первый квартал 2017 года снизилась на 62,3% по отношению к 2016 году, себестоимость услуги выделенного доступа к сети Интернет по технологии Ethernet за первый квартал 2017 года снизилась на 74,7% по отношению к 2016 году», - рассказали в краевом УФАС.

Таким образом, ПАО «Ростелеком» имело возможность снизить тарифы на услуги доступа к сети Интернет соразмерно снижению себестоимости оказания данных услуг, говорят в ведомстве.

«При существенном снижении себестоимости услуги доступа к сети Интернет и увеличении объёма оказываемых услуг, неснижение ПАО «Ростелеком» ранее установленных тарифов на услуги доступа к сети Интернет на территории Камчатского края содержит признаки монопольно высокой цены товара», - сказали в ФАС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии