«Последняя капля» - Михаила Смагина исключили из КПРФ за поддержку закона о пенсиях чиновников

«Последняя капля» - Михаила Смагина исключили из КПРФ за поддержку закона о пенсиях чиновников

Камчатского коммуниста Михаила Смагина исключили из партии за поддержку скандального пенсионного закона, который приняли депутаты регионального парламента на своей сессии 6 апреля. Закон предусматривает применение повышающего коэффициента к пенсиям чиновников. Как рассказали ИА «Масс Медиа News » в местном отделении КПРФ, поддержка этого закона Смагиным стало для коммунистов «последней каплей», и в минувшую пятницу они решили исключить его из своих рядов.

«Потому что он постоянно нарушал устав нашей партии, и вдобавок он постоянно выступает на стороне «Единой России», голосует как «Единая Россия» и вообще ведет себя так будто он против КПРФ. Он как раз и выступил на этой сессии за то, чтобы этот коэффициент повышающий применить к чиновникам. Это вопиющее нарушение, он голосовал вопреки всем здравым смыслам, поддерживая «Единую Россию», чиновников «Единой России», это и сподвигло нас, чтобы принять это решение. Человек зарвался. Человек грубо нарушает устав. Мы не понимаем, почему ЦК до сих пор так смотрит на все его выкрутасы, мы считаем, что как честные порядочные люди мы должны были сделать то, что сделали», - первый секретарь регионального отделения партии КПРФ Сергей Ванюшкин.

А вот что сказал об этой ситуации сам Михаил Смагин, с которым связались корреспонденты ИА «Масс Медиа News ».

«Они меня критикуют за то, что я голосую не так, как им хочется. Я всегда находился в статусе оппозиционного лидера, и всегда имею свою точку зрения по любому вопросу. И она никоим образом не соответствует точке зрения, как говорится - руководящей партии «Единая Россия». Отнюдь. Я всегда отстаиваю позиции простого человека в любом деле. Поэтому эти обвинения не обоснованы. Разожгли шум на пустом месте, не прочитав закон, за который мы голосовали, не изучив его глубоко, не понимая его сути. Я действительно выступал на сессии по этому вопросу, и говорил о том, что для нас, представителей КПРФ важно главное – заботится о любой категории граждан РФ. И почему то сейчас акцентируется внимание на том, что этот закон направлен на поддержку высших должностных лиц. Отнюдь. В формулировке повестки дня это - государственные служащие, к которым в большинстве своем относятся люди, которые обеспечивают работу правительства Камчатского края. Это специалисты разного уровня, отделов, и не секрет, что зарплата у них достаточно низкая, и чтобы у них госслужба была засчитана в пенсионный стаж им нужно отработать на этой низкой зарплате не менее 20 лет. Поэтому эти незначительные шаги поддержки статуса государственного служащего не направлены на обескровливание краевого бюджета, а для того, чтобы престиж госслужбы был нам высоком уровне, и чтобы люди шли на низкую зарплату зная, что государство их отблагодарит, и они будут получать пенсию чуть-чуть больше чем другие граждане. Чуть-чуть, а не как в новостях говорят, значительное, сумасшедшее повышение и так далее. Так что мне стыдится нечего», - сказал Михаил Смагин.

Что касается исключения из КПРФ, то он заявил, что это прерогатива Центрального комитета партии, а не местного отделения.

«Я сам удивился, прочитав сегодня, кстати говоря, в сводке новостей о том, что бюро камчатского краевого отделения КПРФ приняло решение об исключении меня из партии. Что я могу сказать, в соответствии с организационным уставом партии исключение лица, являющего членом высшего партийного органа, относится к прерогативе этого органа. Я - кандидат в члены ЦК партии, поэтому мою принадлежность к партии может только этот орган рассматривать», - отметил Смагин.

Однако местные коммунисты все же нашли способ, как исключить Смагина, не нарушая устав

«По уставу мы его можем исключить, не нарушая порядка статей устава. Но там есть небольшая зацепочка, за которую он цепляется, о том, что кандидатов в члены ЦК может исключить только ЦК. Но мы решили со своей стороны сделать то, что мы считаем нужным и правильным, чтобы наша совесть была чиста. Такого человека держать нельзя. ЦК находится в Москве, и там до конца не понимают, сколько вреда он наносит партии и вообще коммунистического движению», - говорит Сергей Ванюшкин.

Как сообщалось ранее, на недопустимость индексации пенсий камчатским чиновникам обратил внимание секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он сообщил, что партия будет разбираться в этом вопросе.

Напомним то закон о чиновничьих пенсиях, который был принят большинством депутатов регионального парламента 6 апреля, ждет прокурорская проверка. Надзорному ведомству предстоит оценить его правомерность.

СМИ ИА № ФС77-72219 Масс Медиа News Выдан Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.01.2018 16+

«Последняя капля» - Михаила Смагина исключили из КПРФ за поддержку закона о пенсиях чиновников, фото-1 «Последняя капля» - Михаила Смагина исключили из КПРФ за поддержку закона о пенсиях чиновников, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии